365体育网是假不假_365bet体育在线官网_365在线体育

365体育网是假不假_365bet体育在线官网_365在线体育>>365bet体育在线官网>>工作动态

金华市桃产业科技论坛取得圆满成功

发布日期: 2019-04-01

    3月28日-29日,由金华市金东区人民政府、金华市科学技术协会、365体育网是假不假_365bet体育在线官网_365在线体育共同主办的“ 金华市桃产业科技论坛 ” 在源东举行,此次论坛以 “ 依托桃科技,挖掘桃文化,打响桃品牌,振兴桃产业 ” 为主题,邀请到国家桃产业体系首席专家姜全研究员、浙江省桃李育种专项首席专家贾惠娟教授、全国桃产业技术体系浙江省综合试验站站长张慧琴研究员等专家团,对我市桃产业的发展把脉问诊。此次活动受到金东区科技局 ( 科协)、金东区农业农村局、金东区源东乡人民政府等的大力支持,参会人员主要时金华市桃种植大户 80 余人。

       3月28日专家团冒大雨考察了金东区水果花卉农业科技园区桃产业情况,同时对油桃坐果率低、果实蝇危害严重、流胶病问题突出等问题进行了交流,各桃种植大户积极提问,专家现场进行了专业解答,各大户纷纷表示受益匪浅。

       3月29日上午举行了桃产业科技论坛交流会,姜全首席围绕 “ 桃产业技术发展的思考 ” 展开了报告,主要对全国桃产业的发展概况、桃产区的分布特点、桃产业的新变化、存在问题及桃产业的发展方向进行了全方面的分析,清晰的剖析了我国桃产业的发展情况。贾惠娟教授对浙育的桃主导品种 “ 圆梦 ” 生长发育特点、经济性状以及两主枝“ Y “型省力化整形修剪技术进行了详细的介绍,为我市桃省力化栽培提供了技术指导。张慧琴研究员对 “ 浙江桃产业现状与发展思路 ” 作了报告,详细的分析了浙江省桃产业的现状及存在问题,同时对未来发展提出了清晰的解决思路。最后金华市农科院院长郑寨生对我院省级农业科技园区建设和发展作了总结,并提出了更高的要求和建设性建议。报告结束后种植大户纷纷就平时种植过程中存在的问题进行了提问,针对去年果实蝇危害严重的现象,专家从根本上出发找原因,并结合实际情况给出合理的解决方案。

      此次论坛形成了国家首席专家、省首席专家、市级专家、区级专家以及种植大户五级联动的模式,对我市桃产业的提质增效、转型升级具有重大的推动作用。

COPYRIGHT ? 2005 版权所有 365体育网是假不假_365bet体育在线官网_365在线体育 管理员登录 浙ICP备09007623号

电话:0579-82050456 中文域名:365体育网是假不假_365bet体育在线官网_365在线体育.公益.cn