365体育网是假不假_365bet体育在线官网_365在线体育

365体育网是假不假_365bet体育在线官网_365在线体育>>党建文化>>基层党建

金华市农科院召开形式多样的党小组会

发布日期: 2019-01-03

  9月金华市农科院党支部以“立足岗位勇当先锋,服务三农争创一流”为主题,以党小组为单位在学习近期市委市政府、农业局党委文件精神基础上开展形式多样党员学习教育活动。

  第一党小组结合农村科技特派员工作,深入到武义县履坦镇蒋村开展农业科技培训。陈启银书记、沈建生副院长等采用理论教学与现场指导相结合方法,针对水蜜桃、蓝莓、白枇杷、火龙果等水果品种种植进行授课。指出农业产业发展首先要找准目标定位,在技术管理的基础上拓展营销,“3分靠种, 7分靠营销”,并举了一些成功营销的案例,同时对病虫害防治方法进行分析讲解。进行现场指、果蔬修剪等示范、讲解与答疑。此次活动在为农民培训服务的同时为第一小组党员如何更好开展科技服务上了一堂示范课、体验课。

  9月26日第二党小组由花卉所祝泽刚为主讲人开展小组学习。会议学习了《金华市创建全国文明城市督查考评办法(试行)》、金华市农业局党委关于印发《“清廉金农”建设实施方案》的通知、关于开展“拼搏实干打硬战共建图强当先锋”主题实践活动的通知等文件。祝泽刚还结合自己的工作为第二小组党员作了美丽乡村田园综合体建设报告。田园综合体要坚持以“生态保护”为底线、以“绿色产业”为基础、以“乡村振兴”为引领、以“农旅融合”为导向、以“共享共富”为目标进行规划建设。祝泽刚通过金华几个田园综合体规划、建设典型案例,让作物、植保、花卉等不同专业的党员更好地了解新农村建设现状,为更好开展乡村振兴服务拓宽思路。

  农科院党小组会不仅围绕学政治强理论,还结合业务工作加强党员间交流。通过小组会来加强学习、提高素质、提升能力,让每位党员都成为学习的主体,营造人人争当先锋,努力争创一流的农科院的良好氛围。

COPYRIGHT ? 2005 版权所有 365体育网是假不假_365bet体育在线官网_365在线体育 管理员登录 浙ICP备09007623号

电话:0579-82050456 中文域名:365体育网是假不假_365bet体育在线官网_365在线体育.公益.cn